/   Новые санитарные правила для общепита 2025: главные изменения и требования
22.04.2025

Новые санитарные правила для общепита 2025: главные изменения и требования

С 1 марта 2025 года вступили в силу обновленные СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для предприятий общественного питания. Роспотребнадзор разъяснил ключевые изменения:

Что нужно знать владельцам кафе о новых правилах Роспотребнадзора в 2025?
  • Отменена обязанность утверждать ассортимент. Теперь разрабатывать перечень блюд нужно только для массовых мероприятий.
  • Упрощены правила для готовых блюд. Не требуются документы о соответствии для еды, изготовленной и потребляемой на месте (включая доставку и вынос).
  • Гибкие требования к вентиляции. Можно использовать локальные или автономные вытяжки для зон с повышенным выделением тепла/влаги.
  • Запрет на соусы для "выносных" закусок. Исключение — блюда, где соус неотъемлемая часть (например, «селедка под шубой»).
  • Контроль температуры строже в детских учреждениях.Термометры обязательны только в школах, больницах, лагерях и соцучреждениях.

⚠ Штрафы за нарушения:

  • До 50 000 руб. для юрлиц
  • До 10 000 руб. для ИП
  • Возможно приостановление деятельности на 90 дней

Изменения носят уточняющий характер, но игнорировать их рискованно. Проверьте, соответствует ли Ваш общепит новым нормам!


По вопросу автоматизации бизнеса, звоните: +7(495) 120-34-57


Подписаться на телеграм канал компании Рациональная Автоматизация

РА: Магазин готовых решений

RFID  система

1С ИТС обновления

1С Бухобслуживание

Магазин готовых решений 1С

Аренда 1С - 1С ФРЕШ Тарифы

1С Торговое Оборудование

1С ERP Управление Предприятием

1С Отзывы - мы автоматизировали и внедрили


#ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ #1С #1С:УНФ #маркетплейс #автоматизация #бизнес #интеграция #РациональнаяАвтоматизация #ФНС #Минпромторг #параллельныйимпорт #импорт #СанПиН2025 #Роспотребнадзор #Общепит #Питание #Штрафы


Источник



Назад

Новые статьи

Теги

Контакты

Написать руководителю

Форма обратной связи